材料(2人分)
- 鶏肉(ムネカタ)
- 240gくらい
- 塩胡椒
- 適量
- ピーマン
- 1袋(4個)
- 冷凍枝豆
- 1/2カップくらい
- オリーブオイル
- 小さじ1くらい
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- チューブ梅肉
- 小さじ1くらい
- チューブにんにく
- 10cmくらい
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって縦の薄切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンで、塩胡椒をふった鶏肉とピーマンを炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、枝豆、マヨネーズ、梅肉、にんにくを入れ、枝豆が柔らかくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
梅肉の賞味期限が気になったので消費のため作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません