アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の梅肉マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
梅肉マヨネーズ味の炒め物。

材料(2人分)

鶏肉(ムネカタ)
240gくらい
塩胡椒
適量
ピーマン
1袋(4個)
冷凍枝豆
1/2カップくらい
オリーブオイル
小さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ2くらい
チューブ梅肉
小さじ1くらい
チューブにんにく
10cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって縦の薄切りにしておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで、塩胡椒をふった鶏肉とピーマンを炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、枝豆、マヨネーズ、梅肉、にんにくを入れ、枝豆が柔らかくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

梅肉の賞味期限が気になったので消費のため作ってみました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
枝豆ピーマン簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする