作り方
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- 1
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- たまねぎとピーマンとしいたけは細切り、にんじんは短冊切り。
ホットプレートを200℃に加熱し、オリーブオイルを入れ、上記の食材を加え油がまわるように混ぜたら、蓋をして5分蒸らす。
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- 2
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- 蒸らしている間に、キャベツは細切り、もやしはざるにあけさっと水洗いをして水気を切る。
蓋を開けて、野菜がくたくたになるまで炒め、豚肉を加えて炒める。
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- 3
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- 2の上に、キャベツともやしをのせて、再度蓋をして5分蒸らす。
*半分残ったキャベツは合間の時間に千切りにしました。
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- 4
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- 蓋を開けて、野菜がくたくたになるまで炒める。
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- 5
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- 野菜がくたくたになったら、麺を乗せて、160℃にして、再度蓋をして5分蒸らす。
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- 6
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- 蓋を開けて麺をほぐし、粉をふりかける。全体に味が馴染むように混ぜて、味見して塩と胡椒で味を整えたら、ホットプレートのスイッチを切る。器に盛り付け、できあがり♪
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- 7
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- マルちゃん焼きそばには大変お世話になっております。
おいしくなるコツ
付属の粉だけではめっちゃ薄味ですが、野菜をくたくたに炒めたことで、野菜の甘みがしっかり感じられますよ。追加の調味料は家族のお好みと健康に合わせてね。
きっかけ
休日の昼食は、焼きそばまたはお好み焼きなんです。
乳幼児は、味蕾(みらい)と呼ばれる味覚を感じるセンサーが敏感です。野菜はじっくり炒めることで甘みが増し、食べてくれます。