材料(4人分)
- 茹でた栗
- 正味200g
- 小麦粉
- 15g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でた栗の中身を裏ごしする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに砂糖と小麦粉を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。裏ごしした栗を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵を加えて割りほぐし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップをかけて500wのレンジで2分30秒加熱して泡立て器で混ぜ合わせる。これを3回ほど繰り返す。ラム酒を加えて混ぜる。
-
- 5
- タッパーに移し入れ、ラップを表面にぴったりと貼り付けて粗熱をとる。冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません