マロンカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
栗を使ったカスタード!食パンに塗ったり、タルトに使ったり(^^)

材料(4人分)

茹でた栗
正味200g
小麦粉
15g
砂糖
50g
1個
牛乳
200ml
ラム酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でた栗の中身を裏ごしする。
  2. 2
    耐熱ボウルに砂糖と小麦粉を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。裏ごしした栗を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を加えて割りほぐし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップをかけて500wのレンジで2分30秒加熱して泡立て器で混ぜ合わせる。これを3回ほど繰り返す。ラム酒を加えて混ぜる。
  5. 5
    タッパーに移し入れ、ラップを表面にぴったりと貼り付けて粗熱をとる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

栗があったので

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする