オニオングラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
オニオンスープは、大量に作って冷凍。硬くなったパンも美味しく食べれます。

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
コンソメ(固形)
4個
1200cc
フライパン
2切れ
とろけるチーズ
100g~
バター
30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅程度にスライス
  2. 2
    バターで玉ねぎを炒める
  3. 3
    ある程度炒めたら、水とコンソメを入れて、蓋をして30分以上煮る。
  4. 4
    パンにチーズを乗せてトースターで焼く
  5. 5
    耐熱皿にパンを並べて、オニオンスープをかけて、電子レンジで三分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

パンがくったくたになるまで電子レンジで加熱してください。 食感を残したい場合は、スープをかけるだけで食べても◎

きっかけ

子供の頃、よく作ってもらったのを思い出して作りました

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ玉ねぎ玉ねぎスープオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする