卵焼きとキュウリの和風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふなうた
軽めのランチや朝食にぴったりです。

材料(1人分)

食パン
2枚
キュウリ
1/4本程度
1〜2個
麺つゆ(3倍濃縮)
卵1個につき小さじ1/2
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    キュウリを薄めの斜め切りにします。
  2. 2
    卵を割りほぐし、麺つゆを混ぜます。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし、2を焼きます。かき混ぜながら食パンにちょうど乗るくらいのサイズになるようにします。しっかり焼きにしたければ返して両面焼きます。
  4. 4
    食パンに1と3を乗せ、マヨネーズをかけてもう1枚のパンで挟み、半分に切って完成です!

おいしくなるコツ

お好みで卵にチーズを加えたり、マヨネーズと一緒にカラシを少し塗っても美味しいです。

きっかけ

あっさりめの卵サンドが食べたくて。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ふなうた 主に ・最初から最後まで大した手間のかからない物 ・時間のある時に下処理しておけば簡単な物 を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする