アプリで広告非表示を体験しよう

韓国唐揚げ粉でパリパリじゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
韓国食材屋さんで勢いで買ってしまった1kの唐揚げ粉を活用したレシピ。同じ粉じゃなくても余ってる唐揚げ粉活用してみてください

材料(2人分)

唐揚げ粉
200g~
150cc~
じゃがいも
2個
ねぎ
1本
100cc~鍋の大きさによる
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げ粉を水に溶かす。
    使用する唐揚げ粉によって水分量が違います。
    まずは水分少なめで溶かしておいてください。
  2. 2
    じゃがいもの千切り、ねぎ小口切りを溶いた粉に混ぜる。
    水分が足りない場合は、たす。
  3. 3
    小さめの鍋に油を入れる。
    鍋底から1cm弱の高さまで油があれば十分
  4. 4
    揚げる。
    量を少なめにしてうすめに広げた方がパリパリになります。
  5. 5
    きつね色になったら出来上がり。
    塩をかけたり、めんつゆ付けたり、お好みの味つけで食べてください。

おいしくなるコツ

使用する唐揚げ粉に合わせて水の量を調整してください。揚げるときは、1個ずつを薄めにした方が、パリパリします。

きっかけ

使い終わらなそうな唐揚げ粉があったため。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のから揚げその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする