材料(2人分)
- 唐揚げ粉
- 200g~
- 水
- 150cc~
- じゃがいも
- 2個
- ねぎ
- 1本
- 油
- 100cc~鍋の大きさによる
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げ粉を水に溶かす。
使用する唐揚げ粉によって水分量が違います。
まずは水分少なめで溶かしておいてください。
-
- 2
-
- じゃがいもの千切り、ねぎ小口切りを溶いた粉に混ぜる。
水分が足りない場合は、たす。
-
- 3
-
- 小さめの鍋に油を入れる。
鍋底から1cm弱の高さまで油があれば十分
-
- 4
-
- 揚げる。
量を少なめにしてうすめに広げた方がパリパリになります。
-
- 5
-
- きつね色になったら出来上がり。
塩をかけたり、めんつゆ付けたり、お好みの味つけで食べてください。
おいしくなるコツ
使用する唐揚げ粉に合わせて水の量を調整してください。揚げるときは、1個ずつを薄めにした方が、パリパリします。
きっかけ
使い終わらなそうな唐揚げ粉があったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません