アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚、銀杏* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっか坊主
いつも臭いと思うイチョウですが、
れっきとした秋の味覚!
意外に手軽に美味しく楽しめます*

材料(1人分)

銀杏
10個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチョウの実が落ちてる場所へ行き、つぶれていない黄色い実を拾う。
    押し潰すと、中から銀杏が出てきます。
    ※手袋必須です。
    実は、近隣の迷惑にならないないよぅ配慮下さい。
  2. 2
    金ざるに入れ、実を綺麗に取り除く。
    最初は、直ぐに水が濁るので、水が澄みヌメリがなくなるまで水を変えながら綺麗にします。
  3. 3
    好きな数(15個程度)、長3の封筒に入れ、軽く塩を振り、口を二回折り曲げ、レンジで40秒。
    ※保存をする時は、銀杏が乾燥しないよう、水に浸けて冷蔵庫へ。
    保存期間は一週間程度です。

おいしくなるコツ

レンジに入れる前に、先に割っていると、 実が破裂せず綺麗に出来上がります*

きっかけ

叔父さんがされてるのを聞き、 思った以上に手軽に楽しめるのを知り、 実際にやってみました。 身近に秋の味覚を楽しめます♪

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みっか坊主 気が向かないと、料理する気になれない… そんなずぼらな人でも出来ちゃうレシピを紹介して行きたいと思います(((*≧艸≦)ププッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする