アプリで広告非表示を体験しよう

そらまめ豆苗のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
そらまめ豆苗のスープ。

材料(2人分)

500mLくらい
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
チューブしょうが
5cmくらい
こしょう
適量
そらまめ豆苗
1パック
冷凍肉団子
5個くらい
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、顆粒鶏ガラスープ、チューブしょうが、そらまめ豆苗を入れる。
  2. 2
    豆苗が柔らかくなってきたら冷凍肉団子を入れる。
  3. 3
    冷凍肉団子が柔らかくなったら卵を割り入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたらお好みのところで火を止め、こしょうをふって完成。

きっかけ

そらまめ豆苗を初めて見たので買ってみた。思ったより柔らかくてびっくり。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする