材料(2人分)
- 水
- 500mLくらい
- 顆粒鶏ガラスープ
- 大さじ1
- チューブしょうが
- 5cmくらい
- こしょう
- 適量
- そらまめ豆苗
- 1パック
- 冷凍肉団子
- 5個くらい
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、顆粒鶏ガラスープ、チューブしょうが、そらまめ豆苗を入れる。
-
- 2
- 豆苗が柔らかくなってきたら冷凍肉団子を入れる。
-
- 3
- 冷凍肉団子が柔らかくなったら卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵が固まってきたらお好みのところで火を止め、こしょうをふって完成。
きっかけ
そらまめ豆苗を初めて見たので買ってみた。思ったより柔らかくてびっくり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません