材料(3人分)
- 市販のソース焼きそば麺
- 3袋
- 市販のソース焼きそばの粉末ソース
- 3袋
- いんげん
- 15本
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 市販のソース焼きそば麺をボウルにあけ、熱湯をかけてほぐしてから5分ほどおく。ザルでお湯をしっかりときっておく。
-
- 2
- いんげんは斜め切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、いんげんとにんじんと玉ねぎを入れて蓋をして焼く。柔らかくなったら塩コショウをする。
-
- 4
- 麺を加えて炒める。麺が温かくなったら市販のソース焼きそばの粉末ソースを加えて炒める。味が足りなければ醤油を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません