いんげんソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
肉なしでいんげんでボリュームを出してみました!

材料(3人分)

市販のソース焼きそば麺
3袋
市販のソース焼きそばの粉末ソース
3袋
いんげん
15本
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    市販のソース焼きそば麺をボウルにあけ、熱湯をかけてほぐしてから5分ほどおく。ザルでお湯をしっかりときっておく。
  2. 2
    いんげんは斜め切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、いんげんとにんじんと玉ねぎを入れて蓋をして焼く。柔らかくなったら塩コショウをする。
  4. 4
    麺を加えて炒める。麺が温かくなったら市販のソース焼きそばの粉末ソースを加えて炒める。味が足りなければ醤油を加える。

きっかけ

焼きそばがあったので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする