材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 20g
- 紅茶のティーパック
- 2パック
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水、砂糖
粉寒天を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、紅茶のティーパックは手で持って煮出す。このとき火傷しないように注意する。沸騰してから2~3分ほどに溶かしてタッパーに入れてあら熱を取る。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やしてから食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ○を耐熱容器に入れて500wのレンジで1分ほど加熱して溶かす。寒天にかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません