アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さっぱりレアチーズケーキ!

材料(6人分)

粉ゼラチン
7g
大さじ3
ビスケット
80g
バター
40g
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
プレーンヨーグルト
200ml
レモン汁
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 2
    厚手のビニール袋にビスケットを入れて綿棒で叩く。ある程度砕けたら綿棒を転がして細かくする。
  3. 3
    バターをレンジで1~2分加熱して溶かし、ビスケットの入った袋に加えて振り混ぜる。ラップを敷いたケーキ型にビスケットを敷き詰め、押し固める。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで1分加熱する。ゼラチンも30秒ほど加熱して溶かしておく。
  5. 5
    砂糖、レモン汁、プレーンヨーグルト、ゼラチンと順に加えていきその都度泡立て器でしっかり混ぜる。
  6. 6
    ケーキ型に、5を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

クリームチーズがあったので

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする