材料(6人分)
- 粉ゼラチン
- 7g
- 水
- 大さじ3
- ビスケット
- 80g
- バター
- 40g
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 200ml
- レモン汁
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。クリームチーズを常温に戻しておく。
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- 2
- 厚手のビニール袋にビスケットを入れて綿棒で叩く。ある程度砕けたら綿棒を転がして細かくする。
-
- 3
-
- バターをレンジで1~2分加熱して溶かし、ビスケットの入った袋に加えて振り混ぜる。ラップを敷いたケーキ型にビスケットを敷き詰め、押し固める。
-
- 4
- ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで1分加熱する。ゼラチンも30秒ほど加熱して溶かしておく。
-
- 5
-
- 砂糖、レモン汁、プレーンヨーグルト、ゼラチンと順に加えていきその都度泡立て器でしっかり混ぜる。
-
- 6
- ケーキ型に、5を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
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