アプリで広告非表示を体験しよう

アーリーレッド(紫玉ネギ)とツナのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
今回はスライサーでかなり薄くカットしたけど、包丁を使って薄めに切るくらいでも大丈夫です。
アーリーレッド辛味がつくないので、生で調理しやすいですね!

材料(2人分)

アーリーレッド(紫玉ネギ)
3/4個 (300gくらい)
少々
ツナ缶
1缶(70g)
<マリネ液> レモン汁
小さじ2
<マリネ液> きび砂糖
小さじ1
<マリネ液> 酢
大さじ1
<マリネ液> しお
小さじ1/2
<マリネ液> こしょう
少々
ドライパセリ (あれば)
おこのみで
アーモンド (あれば)
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備:
    紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、塩少々をまぶす。しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。
    (塩をして水で洗うことで、アクや辛味を取り除きます。)
  2. 2
    ボウルに<マリネ液>の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    紫玉ネギとツナを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 4
    出来上がり写真のようにイタリアンパセリを添えても良いし、ドライパセリ、アーモンドと絡めても美味しいです!

きっかけ

ツナは油をきらずに汁ごと加えます。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする