アーリーレッド(紫玉ネギ)とツナのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーリーレッド(紫玉ネギ)
- 3/4個 (300gくらい)
- 塩
- 少々
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- <マリネ液> レモン汁
- 小さじ2
- <マリネ液> きび砂糖
- 小さじ1
- <マリネ液> 酢
- 大さじ1
- <マリネ液> しお
- 小さじ1/2
- <マリネ液> こしょう
- 少々
- ドライパセリ (あれば)
- おこのみで
- アーモンド (あれば)
- おこのみで
作り方
-
- 1
- 下準備:
紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、塩少々をまぶす。しんなりしたら水洗いし、水気を絞る。
(塩をして水で洗うことで、アクや辛味を取り除きます。)
-
- 2
- ボウルに<マリネ液>の材料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 紫玉ネギとツナを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
-
- 4
-
- 出来上がり写真のようにイタリアンパセリを添えても良いし、ドライパセリ、アーモンドと絡めても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーリーレッド辛味がつくないので、生で調理しやすいですね!