ハンドブレンダーで簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2程度
- 牛乳
- 500ml
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 2振り程度
作り方
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- 1
- かぼちゃは軽く濡らし、レンジで5分程度チンする。
少し冷めたら取り出し、皮をむきサイコロ状に小さめに切る。
火が通っている部分を1かけらほど、飾り用に残しておく。
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- 2
- 1でかぼちゃがかたいなら、あと1分レンジで加熱。
やわらかくなるまで繰り返す。
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- 3
- 鍋で玉ねぎを軽くいため牛乳を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、2にかぼちゃ、バターを入れる。
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- 5
- ブレンダーで撹拌し、塩コショウで味を整えたらお皿にそそぐ。
飾り用のかぼちゃをのせて完成♪
きっかけ
ブレンダーを買ったので試してみました。あっさりとしたスープに仕上がりました。