アプリで広告非表示を体験しよう

大根、人参、うすあげ、豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
サッと作れます!

材料(3人分)

300ml
大根
5分の1
人参
半分
うすあげ
半分
乾燥わかめ
大さじ1
豆腐
1つ
いしる
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を洗って食べやすい大きさに切る。うすあげも食べやすい大きさに切る。それぞれ鍋に入れる。豆腐は切らずにそのまま鍋に入れる。
  2. 2
    乾燥わかめ、いしるを入れたら 水を入れる。
    大根と人参に火が通るまで煮る。
  3. 3
    大根と人参に火が通ったら 味噌を入れて出来上がり。おたまで豆腐を崩しながら 器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

時短でできることを考えているので、皮もむかないし、豆腐も切りません。

きっかけ

余っていた野菜で味噌汁を作りたかったので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする