材料(3人分)
- 市販の塩焼きそばの麺
- 3玉
- 市販の塩焼きそばソース
- 3袋
- にんじん
- 3cm
- ねぎ
- 1~2本
- ツナ缶
- 1缶
- 胡椒
- 少々
- チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 市販の塩焼きそばの麺をボウルにあけ、熱湯をかける。ほぐして10分ほどおいて水分をきる。
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- 2
- にんじんは細切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
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- 3
- フライパンにツナ缶を油ごと入れ、にんじんとねぎを炒める。
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- 4
- 麺を加えて炒める。チューブにんにくと市販の塩焼きそばのソース、胡椒を加えてさらに炒める。
おいしくなるコツ
麺は柔らかめが好きなのでお湯で戻しました。
きっかけ
市販の塩焼きそばがあったので