アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ツナの旨味で焼きそばが美味しくなります!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

市販の塩焼きそばの麺
3玉
市販の塩焼きそばソース
3袋
にんじん
3cm
ねぎ
1~2本
ツナ缶
1缶
胡椒
少々
チューブにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の塩焼きそばの麺をボウルにあけ、熱湯をかける。ほぐして10分ほどおいて水分をきる。
  2. 2
    にんじんは細切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにツナ缶を油ごと入れ、にんじんとねぎを炒める。
  4. 4
    麺を加えて炒める。チューブにんにくと市販の塩焼きそばのソース、胡椒を加えてさらに炒める。

おいしくなるコツ

麺は柔らかめが好きなのでお湯で戻しました。

きっかけ

市販の塩焼きそばがあったので

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/10 11:26
野菜増し増しで作りました。ツナと塩味、よく合いますね!おいしく頂きました♪
ゆりよう
2021/12/05 17:31
とっても美味しかったです
あやそうママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする