作り方
-
- 1
-
- コンニャクは食べやすい大きさにちぎり、沸騰したお湯で茹でる。
2~3分茹でたらザルにあける。
-
- 2
-
- ボウルに砂糖とレモン、1のコンニャクをいれて混ぜ、10分くらいおく。
-
- 3
-
- 水を捨てキッチンペーパーで水分をよく拭き取る。冷蔵庫で冷やし
食べる前に袋にいれ、☆と空気をいれ、よく振ってまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ココアをまぶしてからひやすと、粉が水分を含んでしまうので、先に冷やしてからまぶしたほうが美味しいです。
きっかけ
罪悪感のないおやつが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません