アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズで♪アジのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
揚げ物はめんどくさいので、時短で作りたいですよね!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あじ
4匹
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
大さじ5~6
1個~2個
揚げる油
鍋に半分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじを3枚におろし、骨をとる。
  2. 2
    アジの表面に、マヨネーズを塗っていき、その上にパン粉を付けていく。
  3. 3
    時間が無い時は、ここまでて揚げても美味しいですが、もっとフワフワにしたい場合は、この後、アジに溶いた卵を付けます。
  4. 4
    その上にもう一度パン粉を付けていく。
  5. 5
    鍋に半分ほどの油を入れ、180℃設定にして油がプクプク泡が出てきたら、両面きつね色になるまで揚げていく。

おいしくなるコツ

パン粉を二度付けすると、フワフワになります。食べる時もマヨネーズを付けて食べたらめちゃくちゃ美味しいです^^*

きっかけ

夫がよくアジを釣ってくるのですが、揚げ物がめんどくさくて 簡単に作りたかったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 12:45
味付け、参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした♪
nikoko
とても美味しそうです^^* 作ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする