材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- にぼし(柔らかめ)
- 20匹くらい
- かんたん酢
- 玉ねぎと煮干しがつかるくらい
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは細切りにする。器に千切りにした玉ねぎと、煮干しを入れて、煮干しと玉ねぎがつかるくらいかんたん酢を入れる。ラップをして冷蔵庫にしまっておく。
-
- 2
- 一日くらい経つと、煮干しが柔らかくなって食べやすくなり、玉ねぎもしんなりして生でも食べやすくなっています。
おいしくなるコツ
にぼしもはじめから柔らかめのものを使うと、食べやすいです。
きっかけ
体にいいものを作りたいと思いました。
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