本格★イタリア家庭料理 フリッタータ レシピ・作り方
材料(3くらい人分)
- 卵
- 4つ
- ズッキーニ
- 半分
- たまねぎ
- 1/2個
- あればマッシュルーム
- 4-5個
- スライスベーコン(ウインナーでも
- 4枚程度
- 塩コショウ
- 少々
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦に半分に切って、薄くスライス。たまねぎとマッシュルームもスライスします。
オーブンを200度15分で予熱します。
-
- 2
- 柄の取れるフライパンで、たまねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、ベーコンを軽く炒める。塩コショウで軽く味付けます。
-
- 3
- 卵をボールに割りいれ、★をすべていれ、泡立てないように、菜箸でよく混ぜる。ボールの底に菜箸の先を当てたまま、まぜる
-
- 4
- ③を②に入れ、軽く混ぜながらフライパンで軽めに火を入れる。
-
- 5
-
- フライパンの柄の部分を外し、オーブンにいれる。200度15分。機種によって調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません