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プチソフトフランスパン(ホームベーカリー使用) レシピ・作り方

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YUU♪
どんな料理にもあう、食べやすいプチソフトフランスです!

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
100g
160cc
砂糖
10g
3g
ドライイースト
2g
サラダ油
5g
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作り方

  1. 1
    材料をすべて、ホームベーカリーにセットする。
  2. 2
    一次発酵が終わったら取り出し、ガス抜きをしながら8等分にする。
    ちなみに、今回は50gで8個とり、残り約20gは味見用にしています。
  3. 3
    丸型や楕円型など、好きな形に成形する。
    今回は楕円形にしてみました。
  4. 4
    オーブン40度で40分二次発酵。
    (だいたい倍になる感じ)
  5. 5
    オーブン190度で予熱する。

    生地に切り込みを入れ全体に、しっかり霧吹きで水をかけ
    180度で13〜15分焼く。
  6. 6
    焼き上がり!!

おいしくなるコツ

オーブンのくせにあわせて、焼く温度や時間を調整してください。 切り込みは、是非、しっかりと切れるものを使ってください。

きっかけ

食事にあう、クセのないパンを食べたくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他

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