材料(2人分)
- スライスベーコン
- 20g
- マッシュルーム
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キヌア
- カップ1弱
- 豆乳
- 200ml
- 米粉
- 小さじ4
- ピザ用チーズ
- 60g
- ギー
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に、マッシュルームは縦半分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- キヌアは水洗いし、たっぷりの熱湯に入れ、弱火で15分ほど茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにギーを入れて熱し、1を加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、米粉を入れてサッと炒め、豆乳を加える。
-
- 4
-
- 木べらで混ぜながら、弱火でとろみがつくまで煮て、キヌアを加え、塩、こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- 耐熱皿に入れてチーズを散らし、焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
きっかけ
ヘルシーでも腹持ちがいいものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪