アプリで広告非表示を体験しよう

いくらでも食べれちゃいそう!手羽先の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bouquet
簡単な手羽先の煮込みですが黒酢のおかげですごく深いお味がします。

材料(2人分)

手羽先
12本
黒酢
120cc
100cc
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は先端を切り落とす。
  2. 2
    フライパンに手羽先を並べて皮目を両面しっかりと焼きつける。
  3. 3
    火を一度止め水、黒酢、酒、醤油、砂糖を順に入れて再び火にかける。強めの中火で10分〜15分煮る。
  4. 4
    最後に強火にし煮汁を全体に絡めて完成。

おいしくなるコツ

しっかり皮目を焼き付けてから煮るのがポイントです。

きっかけ

手羽先をさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
手羽先黒酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする