いくらでも食べれちゃいそう!手羽先の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 12本
- 黒酢
- 120cc
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 手羽先は先端を切り落とす。
-
- 2
-
- フライパンに手羽先を並べて皮目を両面しっかりと焼きつける。
-
- 3
- 火を一度止め水、黒酢、酒、醤油、砂糖を順に入れて再び火にかける。強めの中火で10分〜15分煮る。
-
- 4
- 最後に強火にし煮汁を全体に絡めて完成。
おいしくなるコツ
しっかり皮目を焼き付けてから煮るのがポイントです。
きっかけ
手羽先をさっぱり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません