ホットプレートで焼肉♪2種のタレと野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用の肉
- 2パック
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 焼肉のタレ①
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★長ネギ輪切り
- 2つかみ
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★一味唐辛子
- 少々
- 焼肉のタレ②
- ☆塩レモン
- 1切れ
- ☆白髪ネギ
- 1つかみ
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは輪切り。にんじんは皮をむいて1本まるごとラップでつつみ、レンジで加熱680w2分加熱し、そのあと薄切り。
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- 2
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- 耐熱容器で★を混ぜ、レンジに入れ680wで1分加熱。
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- 3
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- 塩レモンをみじん切りにする。☆を混ぜる。
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- 4
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- ホットプレートを温め、牛脂をのせ、玉ねぎと人参を焼く。
牛肉をいれタレにつけて食べる。
おいしくなるコツ
にんじんはレンジで火を通しておくこと!
きっかけ
焼肉のタレがなくなって家にあるもので簡単に作りました。