バレンタインもHMで手抜き!チョコミニブラウニー レシピ・作り方
材料(約8人分)
- チョコ
- 100g
- 卵
- 1個
- ☆ホットケーキミックス
- 大2
- ☆サラダ油
- 小1/2
- ☆ココアパウダー
- 大1
- ☆ブランデー
- 5滴
- 金粉
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコを湯煎で溶かす。または、レンジでチンして溶かす。
なめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 1に卵を加え、テカリが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- ☆を加え、よく混ぜたら、お弁当カップの半分くらいまで入れていく。
今回はレンジ対応の6号サイズを使用。
-
- 4
- レンジに並べ、1分加熱。
-
- 5
- 向きを変え、30秒ほど加熱。
表面に火が通っていたら、少しおいて冷ます。
-
- 6
- 金粉をのせたら完成!
きっかけ
ホットケーキミックスでバレンタインに簡単手軽なものを作りたくて。