パインとりんごの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
具沢山の寒天おやつです(^-^)

材料(2~3人分)

パイナップルの缶詰め
2枚
●りんご
1/2個
●水
250ml
●砂糖
30g
●粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    りんごは芯をとって皮を剥き、3mm幅に切る。さらに1cm幅に切る。パイナップルは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかける。だいたいりんごに火が通るまで煮る。
  3. 3
    タッパーに2を流し入れ、パイナップルも加えて全体を混ぜる。
  4. 4
    あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

パイナップルの缶詰めが少し残っていたので

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
りんご寒天パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする