材料(2~3人分)
- パイナップルの缶詰め
- 2枚
- ●りんご
- 1/2個
- ●水
- 250ml
- ●砂糖
- 30g
- ●粉寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- りんごは芯をとって皮を剥き、3mm幅に切る。さらに1cm幅に切る。パイナップルは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れて火にかける。だいたいりんごに火が通るまで煮る。
-
- 3
- タッパーに2を流し入れ、パイナップルも加えて全体を混ぜる。
-
- 4
- あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
パイナップルの缶詰めが少し残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません