材料(4〜10人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 大さじ3
- ぽっかレモン
- お好み
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 型にクッキングシートをひく。160度にオーブンを予熱しておく。
-
- 2
- クリームチーズをボウルにいれベラでなめらかにする。
-
- 3
- 塊がなくなったら、砂糖を入れる。ベラでさっと混ぜ、次に卵を3回に分けていれる。
-
- 4
- 振るった薄力粉、生クリーム、レモンの順に入れまぜて、型に流し込む
-
- 5
- 予熱したオーブンで45分〜1時間あたためる。
きっかけ
あまーいものが食べたい!簡単に作りたい!と思い作りました。