材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 焼き肉のたれ(醤油味)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんじん
- 3cm
- ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 2~3枚
- ●焼き肉のたれ(醤油味)
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に焼き肉のたれを揉みこんで10分ほどおく。
-
- 2
- にんじんはいちょう切り、ねぎは斜め1cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉を加えて揉みこむ。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、にんじん→豚肉→ねぎ→キャベツの順に炒める。
-
- 5
- ●を加えて炒め、塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません