材料(4人分)
- ひよこ豆
- 100g
- お湯
- ひよこ豆が浸かる程度
- オリーブオイル
- 大1~2
- あおさ
- 大1
- マジックソルト
- 3ふり
- コンソメ顆粒
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆が浸かる程度のお湯を沸騰させる。火を止めて、ひよこ豆を入れ40分放置する。そのあと15分弱火で煮る。ひよこ豆が柔らかくなれば ザルにあける。
-
- 2
-
- フライパンで ひよこ豆を炒る。水分が飛べばOK。
-
- 3
- ボウルにオリーブオイル、マジックソルト、コンソメ顆粒を混ぜ、その上にひよこ豆を入れてよ混ぜる。
-
- 4
- オーブンを180℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いてひよこ豆を重ならないように並べる。
-
- 5
- オーブンで10分焼いたら、全体をざっくりひっくり返し、また180℃で10分焼く。
-
- 6
-
- 温かいうちにあおさを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
オーブンから1回出し、混ぜてからまた焼くことです。
きっかけ
ひよこ豆を大量にもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません