ひよこ豆のカリカリおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
ひよこ豆を買ったので^^*

材料(4人分)

ひよこ豆
100g
お湯
ひよこ豆が浸かる程度
オリーブオイル
大1~2
あおさ
大1
マジックソルト
3ふり
コンソメ顆粒
1本

作り方

  1. 1
    ひよこ豆が浸かる程度のお湯を沸騰させる。火を止めて、ひよこ豆を入れ40分放置する。そのあと15分弱火で煮る。ひよこ豆が柔らかくなれば ザルにあける。
  2. 2
    フライパンで ひよこ豆を炒る。水分が飛べばOK。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、マジックソルト、コンソメ顆粒を混ぜ、その上にひよこ豆を入れてよ混ぜる。
  4. 4
    オーブンを180℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いてひよこ豆を重ならないように並べる。
  5. 5
    オーブンで10分焼いたら、全体をざっくりひっくり返し、また180℃で10分焼く。
  6. 6
    温かいうちにあおさを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

オーブンから1回出し、混ぜてからまた焼くことです。

きっかけ

ひよこ豆を大量にもらったので。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする