アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のナッツビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
パームシュガーの代わりにきび糖や黒砂糖でもOK!

材料(2人分)

A:米粉
150g
A:パームシュガー(きび糖・黒砂糖OK)
30g
A:ベーキングパウダー
小さじ1
B:くるみ
30g
B:アーモンド
20g
B:レーズン
30g
1個
ココナッツオイル
大さじ1
豆乳
40〜60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料Aを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、ココナッツオイル、豆乳と共に1に入れて混ぜる。
    材料Bのナッツも砕かずに入れて混ぜ、生地をかまぼこ状にまとめる。
  3. 3
    オーブンを180℃に熱し、キッキングシートを敷いた鉄板に2をのせて15分ほど焼く。
  4. 4
    3をいったん取り出し、粗熱がとれてから1センチ幅に切り分ける。
  5. 5
    平たく並べて180℃のオーブンでさらに10分ほど焼く。
  6. 6
    完成です!いただきまーす♪

きっかけ

ダイエット中のおやつに^^

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする