材料(2人分)
- A:米粉
- 150g
- A:パームシュガー(きび糖・黒砂糖OK)
- 30g
- A:ベーキングパウダー
- 小さじ1
- B:くるみ
- 30g
- B:アーモンド
- 20g
- B:レーズン
- 30g
- 卵
- 1個
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 40〜60ml
作り方
-
- 1
- ボウルに材料Aを入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、ココナッツオイル、豆乳と共に1に入れて混ぜる。
材料Bのナッツも砕かずに入れて混ぜ、生地をかまぼこ状にまとめる。
-
- 3
-
- オーブンを180℃に熱し、キッキングシートを敷いた鉄板に2をのせて15分ほど焼く。
-
- 4
-
- 3をいったん取り出し、粗熱がとれてから1センチ幅に切り分ける。
-
- 5
-
- 平たく並べて180℃のオーブンでさらに10分ほど焼く。
-
- 6
-
- 完成です!いただきまーす♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません