アプリで広告非表示を体験しよう

ホールトマトとバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
いしるを使って、簡単パスタを♡

材料(3人分人分)

パスタ
3人分
玉ねぎ
半分
トマト缶
1つ
いしる(なければ醤油)
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
バジル
適量
にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト缶をフライパンに入れ、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクチューブ1cm、鶏がらスープの素、ケチャップを入れ弱火でコトコト煮込む。
  2. 2
    パスタを湯掻いたら、①で 煮込んだソースの中にパスタを入れる
  3. 3
    パスタをからめたら、いしる(なければ醤油)をまわしかけて、からめる。
    最後にバジルをかけて、出来上がり
  4. 4
    いしる(よしる)は、いわしを発酵熟成させたものです。楽天で買っています。

おいしくなるコツ

最後にいしるを かけると 味が深くなります。

きっかけ

家にいることが多くなったので簡単なパスタを♡子どもたちも美味しいとパクパク!おかわりしてくれました!

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする