材料(3人分人分)
- パスタ
- 3人分
- 玉ねぎ
- 半分
- トマト缶
- 1つ
- いしる(なければ醤油)
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- バジル
- 適量
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- トマト缶をフライパンに入れ、みじん切りした玉ねぎ、ニンニクチューブ1cm、鶏がらスープの素、ケチャップを入れ弱火でコトコト煮込む。
-
- 2
-
- パスタを湯掻いたら、①で 煮込んだソースの中にパスタを入れる
-
- 3
-
- パスタをからめたら、いしる(なければ醤油)をまわしかけて、からめる。
最後にバジルをかけて、出来上がり
-
- 4
-
- いしる(よしる)は、いわしを発酵熟成させたものです。楽天で買っています。
おいしくなるコツ
最後にいしるを かけると 味が深くなります。
きっかけ
家にいることが多くなったので簡単なパスタを♡子どもたちも美味しいとパクパク!おかわりしてくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません