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チーズたっぷり シカゴピザ レシピ・作り方

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ゆうたぁん
チーズがたっぷり入ってるピザになります。 チーズ好きにはたまらない!
パーティーやイベントの1品にも最適!
お子様が居る家族にも人気の料理だと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピザ生地
強力粉
250g
ドライイースト
3g
砂糖
小さじ1
小さじ1
ぬるま湯
140cc
ミートソース材料
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
半玉
人参
3分の1
トマト缶
1缶
コンソメ
小さじ1
そのほか
とろけるチーズ
お好み
モッツァレラチーズ
100g
ケーキ型
20号
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れ混ぜます。粉気がなくなったら、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜます。
  2. 2
    全体がひとつにまとまったら、台の上で表面がなめらかになるまでこねます。ボールにふんわりラップさせ、20分置いときます。
  3. 3
    20分経過したら、台の上に再び置き、生地を丸めなおしてさらに10分置き、生地を薄く伸ばします。
  4. 4
    オーブンを200℃で予熱しておきます。
  5. 5
    発酵中にミートソース作り。
    フライパンに油(分量外)をひいて、ミートソースの材料を混ぜて、炒めておきます。材料は、ご家庭でお任せします。マッシュルーム入れても美味しいですよ。
  6. 6
    10分経過したら、台の上に生地を置き、伸ばします。木の棒が有ると楽に出来ます。
  7. 7
    ケーキの型に油(材料外)を全面に塗ります。我が家は型が紙だったので、クッキングシートで代用しています。クッキングシートでも〇
    先程の生地を底面と側面に張り付けます。
  8. 8
    生地の底面にミートソースを塗り、とろけるチーズ、モッツァレラチーズを重ねていきます。2~3回繰り返します。最後にとろけるチーズで覆います。
  9. 9
    オーブンで15~20分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

ミートソースは、市販のものでも〇 チーズは、お好みで!

きっかけ

家族が食べたいということで作りました。 お店には敵いませんが、お家でも気軽に食べられます!我が家では、小さいお子様にも好評でした!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他クリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティその他の乳製品モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆうたぁん 主 妻 子 0歳 休みの時は、何かしら作ってます。 お菓子~惣菜まで、幅広く 作ったよレシピで頑張ります(笑) フォローよろしくお願いします。

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