アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと生姜の中華風!?万能だれ。ご飯のお供にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dudu
冷奴、揚げ物、焼いた肉など何にでも合います。漬物代わりにご飯にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニラ
1/2束
生姜
手の平位の大きさ
⭐ごま
大さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐醤油
大さじ6
⭐鷹の爪(輪切り)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切り、生姜は皮を剥き千切りに。深めの保存容器に入れて置く。
  2. 2
    1に⭐の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫に10分以上置き、出来上がり。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みの量で。無くてもOK。

きっかけ

ファーマーズマーケットのお婆さんが、大量の新生姜を私に売り込む際、「千切りして醤油漬けにすると大量消費できるよ」と教えてくれた。それを私好みにアレンジしたのがこのレシピ。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ焼肉のたれお肉に合うタレバンバンジーのたれその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

dudu 簡単、スピーディー、そして手抜きがバレないレシピを追求中。たまには、手の込んだ料理も作るけど、働く母は忙しい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする