プリンタルト レシピ・作り方

プリンタルト
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
チョコタルトのほろ苦さ、ジャムの甘酸っぱさ、プリンの優しい甘さがよく合います!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で叩いて細かくする。
  2. 2 マーガリンとチョコレートを耐熱容器に入れ、500wのレンジで30秒ほど加熱する。ビスケットに加えて混ぜる。ラップを敷いたケーキ型の底に押し付けるように敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 耐熱ボウルに●を順に加えていき、その都度泡立て器で混ぜる。
  4. 4 3にラップをふんわりとし、500wのレンジで2分30秒加熱し、泡立て器で混ぜる。再び2分30秒加熱し泡立て器で混ぜる。ラム酒を加えてまぜ、粗熱を取る。
  5. 5 ビスケットの上にジャムを伸ばし、4を流し入れる。表面にラップをピタッとはり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

材料があったのでジャム消費のために

おいしくなるコツ

ケーキ型は18cmです。

  • レシピID:1610015783
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る