プリンタルト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 厚手のビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で叩いて細かくする。
- 2 マーガリンとチョコレートを耐熱容器に入れ、500wのレンジで30秒ほど加熱する。ビスケットに加えて混ぜる。ラップを敷いたケーキ型の底に押し付けるように敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- 3 耐熱ボウルに●を順に加えていき、その都度泡立て器で混ぜる。
- 4 3にラップをふんわりとし、500wのレンジで2分30秒加熱し、泡立て器で混ぜる。再び2分30秒加熱し泡立て器で混ぜる。ラム酒を加えてまぜ、粗熱を取る。
- 5 ビスケットの上にジャムを伸ばし、4を流し入れる。表面にラップをピタッとはり、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- タルトその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません