材料(3~4人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 200ml
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1個
- 鰹節
- ひとつかみ
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に粉寒天と水を入れて火にかける。粉寒天が溶けたらタッパに入れてあら熱をとる。冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりは薄い半月切り、トマトはさいのめ切りにする。
-
- 3
- 寒天はタッパの縁を竹串でなぞり、まな板をかぶせてひっくり返す。さいのめ切りにする。
-
- 4
- 器に寒天、きゅうり、トマトを盛り付け、鰹節をかける。ぽん酢でいただく。
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