アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
梅シロップに使った梅を梅ジャムにしました!

材料(2~3人分)

梅シロップに使った梅
400g(種をとって260g)
50ml
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅シロップに使った梅から種を取り除く。
  2. 2
    フードプロセッサーに梅と水を入れて滑らかになるまで回す。
  3. 3
    鍋に2を移し、砂糖を加えて火にかける。木ベラで混ぜながら、底を擦ってもすぐに戻らないくらいになるまで煮詰める。

きっかけ

梅シロップに使った梅があったので

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする