材料(2〜3人分)
- 食パン
- 1斤
- ウインナー
- 2〜3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/3束程
- バター
- 15g程
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳or豆乳
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- チーズ
- ひとつかみ(お好みの量)
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- グラタンソースを作ります!
バターを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらウインナー、ほうれん草を加えさらに炒めます。
-
- 2
- 小麦粉を振り入れよく混ぜたら、牛乳(豆乳)を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。
-
- 3
- とろみがつくまで煮込み、コンソメ、塩こしょうで味を整えます。
-
- 4
- 食パンの中身をくり抜き、グラタンソースを入れます。
くり抜いたパンは一口大に切ってトースターで焼き、ソースに付けて頂きます♬
-
- 5
- チーズたっぷりとパン粉をかけ、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼けば完成です♬
おいしくなるコツ
濃いめの味だとパンもペロリと食べられます♬
きっかけ
美味しい食パンを手に入れたので、贅沢に食べようと作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません