クランベリーのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻す。卵を溶いておく。ドライクランベリーをお湯に漬けて5分ほどおき、水気を拭いておく。
- 2 ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
- 3 ○をふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。クランベリーを加えてさらに混ぜる。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、3をスプーンとゴムベラを使って間隔を空けて落としていく。
- 5 180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。クッキークーラーの上において冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/12/29 22:59参考にさせていただきました!