クランベリーのドロップクッキー レシピ・作り方

クランベリーのドロップクッキー
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいクランベリー入りのクッキー!

材料(3~4人分)

  • ●マーガリン 50g
  • ●砂糖 50g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 大さじ2
  • ○小麦粉 150g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ドライクランベリー 30g

作り方

  1. 1 マーガリンを室温に戻す。卵を溶いておく。ドライクランベリーをお湯に漬けて5分ほどおき、水気を拭いておく。
  2. 2 ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
  3. 3 ○をふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。クランベリーを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、3をスプーンとゴムベラを使って間隔を空けて落としていく。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。クッキークーラーの上において冷ます。

きっかけ

クランベリーがあったので

  • レシピID:1610015381
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る