鶏肉とうずらの卵の焼肉のたれ和え レシピ・作り方

鶏肉とうずらの卵の焼肉のたれ和え
  • 約10分
  • 300円前後
レモンのつぼ
レモンのつぼ
お弁当のおかずに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を沸騰した湯に5分程入れ、ザルに入れ冷やしてから殻を剥く。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を炒める。肉の油が出るのでサラダ油は入れる必要なし!
  3. 3 火が通ったら、焼肉のたれを入れすぐに火を止める。
  4. 4 3が冷めたら、うずらの卵を入れ混ぜ合わせ、最後に白ゴマをかけて完成!

きっかけ

うずらの卵をお弁当に入れる事が多く、鶏肉と合わせてアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

油を引かずにお肉の油だけで炒めた方が、ヘルシーで美味しいです!

  • レシピID:1610015274
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る