鶏肉とうずらの卵の焼肉のたれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらの卵を沸騰した湯に5分程入れ、ザルに入れ冷やしてから殻を剥く。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を炒める。肉の油が出るのでサラダ油は入れる必要なし!
- 3 火が通ったら、焼肉のたれを入れすぐに火を止める。
- 4 3が冷めたら、うずらの卵を入れ混ぜ合わせ、最後に白ゴマをかけて完成!
きっかけ
うずらの卵をお弁当に入れる事が多く、鶏肉と合わせてアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
油を引かずにお肉の油だけで炒めた方が、ヘルシーで美味しいです!
- レシピID:1610015274
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません