アプリで広告非表示を体験しよう

プラムケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
パイナップルケーキ風にプラムジャムをクッキー生地に包みました!

材料(2~3人分)

マーガリン
70g
砂糖
20g
牛乳
大さじ3
●小麦粉
150g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
プラムジャム
小さじ1×8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを常温にする。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    ●を振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。そぼろ状になったら手でひとまとめにする。
  4. 4
    生地を8等分に丸め、縁が薄くなるように平らに伸ばし、プラムジャムを小さじ1のせて包む。
  5. 5
    オーブンの天板にクッキングシートを敷いて4を並べる。180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

プラムジャムがあったので

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする