材料(6人分)
- ●クリームチーズ
- 200g
- ●バター
- 30g
- ●卵黄
- 3個分
- ●小麦粉
- 大さじ3
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●牛乳
- 60ml
- 卵白
- 3個分
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- クリームチーズとバターを常温に戻す。ケーキ型(18cm)にクッキングシートを敷く。
-
- 2
-
- ボウルに卵白を入れ、砂糖を3回にわけて加えながらハンドミキサーでツノがたつまで泡立てる。
-
- 3
- 違うボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にメレンゲの1/3を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- メレンゲをさらに2回に分けて加え、切るように混ぜる。
-
- 6
- ケーキ型に5を流し入れる。
-
- 7
- オーブンの天板にケーキ型をのせ、お湯を天板に注ぐ。170度に予熱したオーブンで50~60分ほど湯煎焼きにする。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
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