スフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しゅわふわで美味しい!

材料(6人分)

●クリームチーズ
200g
●バター
30g
●卵黄
3個分
●小麦粉
大さじ3
●レモン汁
大さじ1
●牛乳
60ml
卵白
3個分
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを常温に戻す。ケーキ型(18cm)にクッキングシートを敷く。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れ、砂糖を3回にわけて加えながらハンドミキサーでツノがたつまで泡立てる。
  3. 3
    違うボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にメレンゲの1/3を加えて泡立て器でしっかり混ぜる。
  5. 5
    メレンゲをさらに2回に分けて加え、切るように混ぜる。
  6. 6
    ケーキ型に5を流し入れる。
  7. 7
    オーブンの天板にケーキ型をのせ、お湯を天板に注ぐ。170度に予熱したオーブンで50~60分ほど湯煎焼きにする。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

クリームチーズがあったので

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする