HBで☆チョコシリアルちぎりパン レシピ・作り方

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さちdiana
残っていたチョコレートシリアルを混ぜ込んで、ふわふわもっちり、栄養価もアップなちぎりパンができました♫

材料(スクエア型人分)

強力粉
240g
チョコレートシリアル
50g
砂糖
大さじ1
2g
バター
10g
牛乳
100cc
100cc
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ドライイースト意外の材料をホームベーカリーのパンケースに計りいれ、ドライイーストは所定の箇所にセットする。パン生地コースで一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    生地が出来上がったら打ち粉をした台に出し、12等分にして丸める。
  3. 3
    硬く絞った濡れ布巾をかけて、10〜15分休ませる。
  4. 4
    また打ち粉をし、手のひらで潰してガス抜きをし、丸め直したら、薄く油を塗ったスクエア型に詰める。
  5. 5
    170度のオーブンで15〜17分焼いて、出来上がり。
    焼き網の上に取り出して冷まします。

おいしくなるコツ

シリアルは、ドーナツ型の物を使いました。 硬くてそのままパンケースに入れるのに抵抗があれば、あらかじめ牛乳に浸しておいても良いと思います。

きっかけ

シリアルが余ってしまったので、他に美味しく食べられないかと思って。

公開日:2020/06/13

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カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしシリアル

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