材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト
- 3個(300g)
- さばの水煮缶
- 1缶
- ピーマン
- 2個
- ●中濃ソース、ケチャップ
- 各大さじ2
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1
- ●チューブにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示より1~2分ほど短めに茹でて、ザルにあげておく。
-
- 2
- トマトは2cm角に切る。ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにトマトを入れて火にかける。木ベラで潰しながら汁気が2/3くらいになるまで煮詰める。
-
- 4
-
- ●とさばの水煮缶を汁ごと加える。さばは粗
く崩す。
-
- 5
- パスタとピーマンを加えて3分ほど火を通す。塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません