材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ缶(80g)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- ●ケチャップ
- 大さじ6
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
- ■仕上げ用
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ:薄切り
ピーマン:細切り
ツナ缶:油を捨てずに使う。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとツナを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、茹で上がったスパゲティ、ピーマン、●を入れよく炒め合わせる。
-
- 4
-
- 皿に盛り、仕上げに粉チーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
キノコや、にんじんを入れても美味しいです。
きっかけ
喫茶店風のナポリタンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません