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桜と白あんのソフトクッキー レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
桜が香るクッキー!

材料(2~3人分)

桜の塩漬け(飾り用)
20輪
桜の塩漬け(混ぜ込み用)
30g
マーガリン
50g
白あん
200g
●小麦粉
150g
●ベーキングパウダー、重曹
各小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは水に浸けて5分ほど塩抜きする。マーガリンは常温に戻す。
  2. 2
    桜の塩漬けの水気を絞り、飾り用と混ぜ込み用に分け、混ぜ込み用をみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルにマーガリン→白あん→みじん切りの桜の塩漬けの順に加えていき、その都度泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    3に●をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    オーブンの天板にクッキングシートを敷く。20等分に丸めた生地を1cm厚さにし、飾り用の桜の塩漬けを押し付けて、天板に並べる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  7. 7
    クッキークーラーにのせて冷ます。

きっかけ

桜の塩漬けがあったので

公開日:2020/06/11

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