材料(2~3人分)
- 桜の塩漬け(飾り用)
- 20輪
- 桜の塩漬け(混ぜ込み用)
- 30g
- マーガリン
- 50g
- 白あん
- 200g
- ●小麦粉
- 150g
- ●ベーキングパウダー、重曹
- 各小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 桜の塩漬けは水に浸けて5分ほど塩抜きする。マーガリンは常温に戻す。
-
- 2
- 桜の塩漬けの水気を絞り、飾り用と混ぜ込み用に分け、混ぜ込み用をみじん切りにする。
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- 3
-
- ボウルにマーガリン→白あん→みじん切りの桜の塩漬けの順に加えていき、その都度泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- 3に●をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- オーブンの天板にクッキングシートを敷く。20等分に丸めた生地を1cm厚さにし、飾り用の桜の塩漬けを押し付けて、天板に並べる。
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
-
- 7
- クッキークーラーにのせて冷ます。
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