作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて縦半分に切る。ベーコンは、2、3ミリに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいも入れてラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱。下に面してた部分を上にして、さらに4分加熱する。
-
- 3
- ベーコンも耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして30秒加熱する。
-
- 4
- 1、2のじゃがいもベーコンを一緒に入れて、細かく切ったチーズ、顆粒コンソメ、コショウも一緒に入れて混ぜる。
-
- 5
- 冷めてからマヨネーズを加えて混ぜれば完成!
きっかけ
味のしっかりついた、ポテトサラダが食べたくなったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません