材料(約6人分)
- 卵
- 2個
- さとう
- 60g
- 薄力粉
- 50g
- ココアパウダー
- 10g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻しておく。
薄力粉はふるっておく。
-
- 2
- 砂糖とバターを混ぜ、白っぽくなるまで練る。
-
- 3
- 卵と砂糖&バターをまぜ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵は2回ほどにわけて、分離させないよう注意。
ハンドミキサーがあればなお良い。
手でするのは断念しました(+_+)
-
- 4
- ココアパウダー入れて混ぜたら、薄力粉を2〜3回に分けていれ、さっくりとまぜる。
-
- 5
- 260度に予熱したオーブンで15分ほどやく。
竹串をさして生地がついてこなければ完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません