アプリで広告非表示を体験しよう

基本のスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
子供と一緒に作りました!

材料(約6人分)

2個
さとう
60g
薄力粉
50g
ココアパウダー
10g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておく。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2
    砂糖とバターを混ぜ、白っぽくなるまで練る。
  3. 3
    卵と砂糖&バターをまぜ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵は2回ほどにわけて、分離させないよう注意。
    ハンドミキサーがあればなお良い。
    手でするのは断念しました(+_+)
  4. 4
    ココアパウダー入れて混ぜたら、薄力粉を2〜3回に分けていれ、さっくりとまぜる。
  5. 5
    260度に予熱したオーブンで15分ほどやく。
    竹串をさして生地がついてこなければ完成★

きっかけ

お菓子作りをしたいと子どもに言われて。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ココアバレンタインのケーキスポンジケーキ
関連キーワード
スポンジケーキ ケーキ お菓子 ココアパウダー

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする