材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- きゅうり
- 二本
- 人参
- 半分
- ハム
- 80g
- 冷やし中華のタレ
- 80cc
- 白ごま
- 少量
- 水
- 500cc
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら、春雨を入れます。柔らかくなったら春雨を水を切って、長いままだと取りづらいので切っておきます。
-
- 2
- ハム、きゅうりも切って、人参は、千切りに切って湯がいておきます。
ボウルに春雨、ハム、きゅうり、人参を入れて冷やし中華のタレを入れ、白ごまとごま油を入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し馴染ませて食べると、良いと思います。
きっかけ
子供が食べたいと言って作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません