チョコクリームバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
バナナとチョコの間違いないコンビの簡単ケーキ!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

スポンジケーキ(18cm)
1台
チョコレート
50~60g
植物性クリーム
200ml
砂糖
20~30g
バナナ
2本

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにチョコレートを砕いて入れ、植物性クリームを50mlほど注ぐ。500wのレンジで1分ほど温める。
  2. 2
    チョコレートが溶けるまで泡立て器で混ぜ合わせる。砂糖も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    残りの植物性クリームを少しずつ加えて混ぜる。ボウルの底に氷水をあてて電動泡立て器で好みの固さになるまで泡立てる。
  4. 4
    スポンジケーキを橫半分にスライスする。バナナは5mm幅にスライスする。
  5. 5
    スポンジケーキの断面にチョコクリームを伸ばし、バナナ(2/3ほど)をのせ、チョコクリームを伸ばしてスポンジケーキを重ねる。
  6. 6
    チョコクリームを表面に塗り伸ばし、残りのバナナを飾り付ける。

きっかけ

ケーキが食べたくて

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキバナナバナナケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 09:45
参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ
まる77611
レポートありがとうございます(^^)とってもゴージャスで美味しそうですね!お役に立てていれば幸いです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする