作り方
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- 1
- 耐熱ボウルにチョコレートを砕いて入れ、植物性クリームを50mlほど注ぐ。500wのレンジで1分ほど温める。
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- 2
- チョコレートが溶けるまで泡立て器で混ぜ合わせる。砂糖も加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 残りの植物性クリームを少しずつ加えて混ぜる。ボウルの底に氷水をあてて電動泡立て器で好みの固さになるまで泡立てる。
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- 4
- スポンジケーキを橫半分にスライスする。バナナは5mm幅にスライスする。
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- 5
- スポンジケーキの断面にチョコクリームを伸ばし、バナナ(2/3ほど)をのせ、チョコクリームを伸ばしてスポンジケーキを重ねる。
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- 6
- チョコクリームを表面に塗り伸ばし、残りのバナナを飾り付ける。