材料(丸型15cm人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 90〜100gくらい
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 15g
作り方
-
- 1
- ミキサー、材料を全て入れ攪拌します。
(ボウルの方はブレンダーなどで攪拌します。
-
- 2
- オーブンを210度で予熱します。15cmの丸型にクッキングシートを敷きます。
(大きめにクシャっと敷きます。)
-
- 3
- 生地を入れます。
予熱した210度のオーブンで30分〜35分ほど焼きます。
-
- 4
- オーブンの中で表面が焦げたら出します。
(お使いのオーブンにより加熱時間は調整してください。)
-
- 5
-
- 冷めたら型のまま、冷蔵庫で冷やしたら完成。
お好みの大きさに切って食べます♡
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れ、半解凍で食べても美味しいです♡
きっかけ
流行りのチーズケーキを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません