簡単!バスク風チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
我が家の簡単おやつ♪おもてなしにも使えます。

材料(丸型15cm人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
200ml
砂糖
90〜100gくらい
2個
薄力粉
15g

作り方

  1. 1
    ミキサー、材料を全て入れ攪拌します。
    (ボウルの方はブレンダーなどで攪拌します。
  2. 2
    オーブンを210度で予熱します。15cmの丸型にクッキングシートを敷きます。
    (大きめにクシャっと敷きます。)
  3. 3
    生地を入れます。
    予熱した210度のオーブンで30分〜35分ほど焼きます。
  4. 4
    オーブンの中で表面が焦げたら出します。
    (お使いのオーブンにより加熱時間は調整してください。)
  5. 5
    冷めたら型のまま、冷蔵庫で冷やしたら完成。
    お好みの大きさに切って食べます♡

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れ、半解凍で食べても美味しいです♡

きっかけ

流行りのチーズケーキを食べたかったので。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子スフレチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする